Эксперимент домашний

Николай Островский 2
Вновь в небе лыбится луна,
Щербатая ужасно...
Пожалуй,выпью я вина,
Чтобы всё стало ясно.
Читал я: "Истина в вине!"
Проверить захотелось мне.
Вот полчаса прошло.Сижу.
А мысли не роятся!
В окно задумчиво гляжу, -
Там три луны щербятся!
Я углублял в вино свой взор,
Его на скатерть пролил.
Но истины всё ж не нашёл,
В вине нет истин - понял!