Какие основания

Ревазова Надежда
На вещи, на людей, на чистый дух
ты полагаешь основанье мира?
и где твой мир - в раю или в аду?
реален или шуточка факира?

непринуждённость козырем всегда
пребудучи, меняет поколенья,
и дети революций ожидать
детей войны явились в просветленье

грядущего, а дети городов
споткнулись об индиго интернета,
разъели соляные сто пудов
короткий век ненового завета

учиться даже с третьей стороны,
а знающий не оскорблён прозреньем?
не тем, чтобы наставники вруны,
но совесть раскрывает обозренье,

которого, увы, не ощутить
вовне неё, хоть всё прозрачно просто
и ясно, на беду во вред смутить
пытающих природу - было вдосталь,

но чудом изменяется она
сама в себе, являясь обновлённо,
в прощеньи растворяется вина,
как соль в воде, морей покров влюблённый

всё катит волны, плещет в берега,
где ступит основательно нога.