Моя земля

Людмила Баневич -Гаврилюк
И день как день, и ночь темна как  ночь,
Но кажется уже не превозмочь
Летящей над родной землёй печали,
Которую поэты прокричали
Своей кровоточащею душой.
Здесь грубо заколоченные хаты
Крестами окон мечутся крылато,
Являя миру вечный непокой,
Где деньги как награда и расплата
За подлость и предательство сердец.
Как в гущу умирающего сада
По воле судеб брошенный птенец -
Моя земля! Тернов её венец : сума..тюрьма,
В гнилых обмотках ноги,
Разбавленная скудным светом тьма
И таинство неведомой дороги,
И детский плач, и горе от ума.