Поэт, что малое дитя

Максим Троянович
Поэт - что малое дитя.
Он верит женщинам и соснам,
Как жизнь святая не осознан
Им  стих, написанный шутя.
 
Не громыхает, как пророк,
Больше дурачится, как клоун,
Бог, весть, зачем и для кого он
Заботит будущее  впрок.

Ну,  кто сложил бы пару слов,
Когда бы вдруг судьбы  горнило
Его висков не опалило,
В ночи души  не потрясло.