Вечный бой с самим собой

Владимир Таушканов
Нескладный слог, корявые стихи –
Вся красота куда-то исчезает,
Когда злой Рок всей тяжестью своей
Всё лучшее в тебе уничтожает!

Ты хочешь исправлять свои ошибки!
Переиграть тобой прожитый путь!
Но время вспять идти не согласится –
Ему себя назад не повернуть!

Да и какой в том повороте смысл?
Когда ты знаешь то, что будет наперёд –
Исчезнет равновесье коромысел –
Одно ведро другое разольёт!

Не может идеальным быть Добро!
Не может в идеале Зло купаться!
Тогда в Добре мы будем искать Зло,
А без Добра Зло будет задыхаться!

Терпенье и борьба и пепелище!
А время пусть само собой идёт!
Река течёт, бурлит, но всё ж вода в ней чище,
Чем в том болоте, что веками лишь гниёт!

30.09.2019            В.А. Таушканов