Хирург

Юлия Набатова
С болезнью снова борешься упрямо
За чью-то жизнь со скальпелем в руке,
Чтобы домой вернулась чья-то мама,
И чей-то сын, чья жизнь на волоске.

Тебе ночами часто снятся лица,
Что смотрят на тебя, как на Христа,
И операционная больницы,
Стерильная, до блеска, чистота.

И здесь, где смерть подходит слишком близко,
А ты воюешь с ней, как на войне,
Так важно просчитать любые риски,
Но быть готовым ко всему вдвойне.

И кто-то скажет «золотые руки»,
А кто-то за спиною «коновал».
А ты годами грыз гранит науки,
Чтоб стать таким, каким сегодня стал.

И здесь не раздают, увы, медалей,
И планка часто слишком высока,
Не важен чин и не важны регалии,
Лишь трезвый ум и твердая рука.

А в дни, когда бывают неудачи,
И чья-то жизнь уходит из-под рук,
Твоя душа незримо тихо плачет,
И только ангел слышит этот звук.

Но ты держись, ведь ты – помощник Бога!
Хоть ты в него не веришь, он с тобой!
Халат, перчатки, маска, взгляд чуть строгий…
За чью-то жизнь опять смелее в бой!

29 сентября 2019