Мартовские спичи

Игорь Карин
   Лыжнице
Громко плачет наша Галя:
Лыжи Галины сломали!
Тише, Галечка, не плачь -
Покупай футбольный мяч:
Он нужней для летних дней
И сломать его трудней.

   Девушке из Городка
В Академгородке,
Как ни странно, - в леске,
Тьма жемчужин - по всем этажам!
И одна из них - ты!
В честь такой Красоты
Есть Жемчужная улица там.
   (Сам долго жил на этой улице,
    а рядом было женское общежитие)

  Девушке с конвейера
Ты, Конвейера Дитя,
Покажи на Праздник хватку:
Стол в конвейер превратя,
Двигай рюмки по порядку,
Чтобы шли цепочкой в рот..
Пей! До свадьбы всё пройдёт!

  Девушке с улицы Демьяна
У вас, на улице Демьяна,
Восьмого Марта встанут рано,
Ведь будь поныне жив Демьян,
Он, несомненно, был бы пьян!..
Почти же Бедного Демьяна
Посредством вилки и стакана!

   Сломавшей ногу на  спуске
Качусь -
Засну:
Воткнусь
В сосну..
Ах, боже мой -
Сосна долой!
... Вот только в праздник погуляю -
Уж я вам дров поналомаю!

    Семейному дуэту
 Привет вам, слившимся в Дуэте!
Но песня позже нам нужна.
Пока ж возьмите рюмки эти, -
Дуэтом выпейте вина!
 А надуэтившись, потом
Мы дружно хором запоём!..

  (Газета вышла в Канун, отсюда и тон)