Памяти Юры

Раиса Мишкина
Тяжелый год прошел без Юры
Утрата страшная для нас,
Стоит живой перед  глазами
И снится, снится каждый раз.

Проклятый день тот не забудешь,
Земля пустая без него,
Потеря горькая такая,
Нельзя исправить ничего.

Страданья, боль, несправедливость
Нам точит душу каждый день,
Но нет его, а образ милый
За нами бродит словно тень.

Он в небесах сейчас витает,
И он в глазах такой живой,
И крикнуть хочется: о Боже,
Верни любимого домой!

И все стоит, что он построил,
И что с любовью посадил,
Но то, что нет его на свете,
И верить в это нету сил.

Он жизнь любил, но был грозою,
Порою весел, шаловлив,
Душа была как у мальчишки,
Всегда тянулась к молодым.

Таких талантов очень мало,
Ему не место там лежать,
Ему пожить бы в новом доме,
На свадьбе сына погулять.

Но нет, и нет-его убили,
За что, и кто ему мешал,
И пусть накажет Бог убийцу,
Нам Юру очень-очень жаль.

Душа его вернется, знаем,
Быть может голубь он теперь,
Ты прилетай домой любимый,
И мы откроем тебе дверь.



Мы не услышим его голос,
И как красиво он поет,
Он словно был барон цыганский,
В сердцах у многих он живет.

Он словно живчик был при жизни,
Простой народ его любил,
А зависть, зло-рождает горе,
Ведь кто-то знает кто убил.

Друзья его ходили следом,
Их было много у него,
Но почему в минуты горя,
Они не скажут ничего.

За что ему судьба такая,
От нас ушел он навсегда,
Его глаза, его улыбку
Мы не забудем никогда.