Судилище

Вэл Новоженов
             

Я иду по асфальтовой неге.
Под остатком осенних оков.
Упадут скоро рыхлые снЕги,
Образуя минутный покров.

Не найду я себе утешения.
Горьким дымом вторгается грусть.
И рисуются в сером видения,
От которых так трудно уснуть.

Расплескался мой взгляд по равнине.
Растерялась великая мощь.
Я был первым по жизни, а ныне,
Сам себя не могу превозмочь.

И пол-жизни пройдя или смерти,
Мне, увы, до сих пор не понять.
Но когда вдруг откроются двери,
Вот тогда будет всем наплевать.

Не тряситесь от страха коленки,
Нет судилища на небесах.
Тут мерило - людская оценка,
Лишь числом их на похоронах.