Без грима...

Юлия Оконешникова
Без грима мы, наверное, красивей.
Без грима не умеем врать себе,
Без грима кто-то чуточку сварливей,
Увереннее стоит кто-то на тропе.

Артисты в жизни, а в душе нагие -
Не стыдно Богу себя показать.
Порою, к другу своему глухие,
Актёры мы. Ни дать ни взять.

Рисуем макияж холодным утром,
Улыбку натянув на сонный взгляд.
Доверчиво идем навстречу будням
Без шанса повернуть назад.

Но в зеркале кривое отражение,
Испорченное гримом в сотый раз.
Хотелось бы не слышать осуждения
За чувства голые и мысли напоказ...