Квартирный вопрос

Евгений Шапорев
              1.
У москвичей, москвичек,
Полно дурных привычек. –
Испортил их с рожденья,
Один плохой вопрос:
Квартирные скандалы, -
Жилплощади им мало,
Ведь, в каждом москвичонке,
Беснует Берлиоз.
            
           Припев:
Квартира коммунальная, -
Жена твоя скандальная.
На кухне Сталинградское
Побоище с утра.
Санузел туго пыжится,
А очередь не движется,
Как к мавзолею Ленина,
Ты встал в неё вчера.

             2.
А я живу в России,
Москва, ведь не Россия,
В Москве китайцы всюду, -
Вьетнамцы – москвичи!
А в Суздале старинном
Стоят церквушки чинно,
И Каменка – речушка,
Историей журчит.
            
      Припев:

            3.
Вчера я был в столице,
Повсюду одни лица:
Замучил их с рожденья
Один плохой вопрос:
Под солнцем мало места,
Ну, где найти Инвеста?
Ведь в каждом москвичонке
Беснует Берлиоз!

Евгений
Шапорев
7 октября 2004г.