К сердцу милой

Владимир Строков
По знакомой, нахоженой тропке,
На зовущий в ночи огонек,
К сердцу милой, как юноша робкий,
На свидание спешил  мой дружок.

Вот, калитка… и запах сирени,
Под ногами снующий туман.
За окошком мелькнул легкой тенью
Сердцу милый родной сарафан.

Руки милой обвились на шее,
Словно крылья лесных лебедей.
Ах! Как сладки уста его феи
Ах, как нежен блеск милых очей!

Ночь повергла счастливых их в ложе,
Занавесив туманом окно.
Ласки милой, ее нежность кожи,
Опьяняли его, как вино.

Ночь мгновеньем одним пролетела.
Гаснет, с небом прощаясь, заря.
А два сердца… в одно слившись тело
Всё еще в нежных зорях горят.

Вот уж солнце лучом заблистало,
Окропив златом вешним поля,
А счастливых влюбленных устало
Покидала с улыбкой заря.


                ****