Страшновато ночью в чаще

Борис Власов 3
Страшновато ночью в чаще,
Страх ли, оторопь берёт.
Для острастки пущей-вящей
Хохотнул лесной бомонд.

За ухлюпами трясины
Ноет гадко мелкий гнус.
Скрип простуженной осины…
Жутко – вроде я не трус,

Но испариной покрылся
Семипядевый мой лоб.
Тьфу ты! Куст зашевелился.
Эх! Да чтоб тебя, да чтоб…

Гулко ухнул старый филин.
Ты то хоть не напрягай.
Всяк пред силой злой бессилен,
Хоть пугай, хоть не пугай.

А рука без принужденья
Горстью тянется ко лбу,
Наложить чтоб крест знаменья –
Всякой нечисти табу.

Водит круг нечиста сила,
Ведьма крутит помелом…
Вышло жданное светило.
Слава Богу, рассвело!