Ёжась в зябкости...

Лилия Панлитви
Ёжась в зябкости уличной стужи,
В безучастно скользящей толпе,
Созерцающей роскошь - не души,
Вспомню с грустью, мой край, о тебе.

Где луна в серебрившихся рыбках
Трепетала в продрогшем пруду,
Ветры, будто играя на скрипках,
Вдруг срывались, стремясь в высоту.

Там, в звеневшей безмолвности ночи,
Потаённой любви кроткий взгляд,
Что, предвидя: жизнь станет короче,
Всё ж смирился с печалью утрат.

Пред рассветом луна в синей зыбке,
Покачавшись на сонной волне,
Чуть взыграла в ласкавшей улыбке,
Прикоснувшись к пожухлой стерне.

1 октября 2019 года