Красу украсит

Чарити
...О how much more doth beauty beauteous seem
By that sweet ornament which truth doth give!
William Shakespeare, Sonnet 54

Красу украсит благородство
И милосердия печать.
Придали им несчастья роста:
Погибли брат, сестра и мать.

Вот Эллу выбрали в невесты
За добрый нрав и за талант.
Лишь две красавицы-принцессы -
В Европе. Что ж, пора, пора!

Детей не надо - слишком больно
Терять любимых и родных.
На небеса - твой взор, спокойны
Движенья, голос - мил и тих.

Иной отчаялся б от горя:
Любимый муж врагом убит.
Простила ты убийцу, споря
С толпой, слезами грех покрыв.

Красу украсит благородство
И милосердия печать.
Но эти три подарка просто
Не получить, Ему решать.


19.09.2019