Осенняя картина

Валентина Григорова
Явилась вчера мне картина :
Осенним, но солнечным днём
Танцует в лесу балерина
В рубиновом платье своём.

Деревья под цвет мандарина,
Одеты в листочки - листы...
Танцует в лесу балерина,
И ярче нет той красоты.

Всю землю укрыла перина -
Листочки по лесу вразброс...
Танцует в лесу балерина,
И я задала ей вопрос :

"Откуда Вы здесь, сеньорина?
 Здесь лес, а не класс и не зал!" -
"Я - осень, зовут Октябрина.
 А лес меня в гости позвал."