После дождя

Тамара Богуславская
Вчерашний дождь отморосил,
Туман поднялся над осокой,
Гусиным перышком скользят
Лучи над солнечной протокой.

Искрится в лужицах вода,
Цикорий приютил букашку,
Взлетает с гулом стрекоза
Крылом ударив по ромашке...

Брусники терем сторожа
Колючий ёж свернётся в ямке,
Дорожка меж корней кружа
Однажды вывернет к поляне,

Всё так же будет пахнуть лес
Сосновой хвоей и смолою,
И дикий лук торчать остро
Зелёной высясь головою,

И лист кленовый будет жечь
К нему протянутую руку,
И гриб заманчиво темнеть,
И шорох наполнять округу...