Когда мы пили за здоровье

Николай Борзаков 2
Когда мы пили за здоровье,
Мне жизнь казалась веселей,
Но наливались дали кровью,
Под грусть доверчивых  полей.
Багровый зонт,-как алый штрифель,
Парил во взгляде у тебя,
И губ твоих,- холодный никель,
Всё уколоть хотел меня.
И тишина казалась пошлой,
Среди непраздной суеты,
Но счастье было так  вожможно ,
Когда я вам дарил цветы.
Я руку взял , чтоб осторожно,
Тебя сомненьем возмутить,
Но это было так ничтожно,
Всю жизнь тебя одну любить...
Но это было Вам не ново,
Качать опять свои права,
Сначало было только слово,
Потом пошли  одни слова.
И пусть порой не произвольно,
Замкнуть невежество строки,
Но мне порой бывает больно,
Когда сомной Вы так близки,
Глаза глядят самодовольно,
В них Ваши ставки высоки.
И ты простишь когда - нибудь ,
Что я зову тебя на Вы,
Ты только это не забудь,
Смотри,-как вздрогнули цветы.
Хотя я в это верю мало,
Чтоб столько лет тебя любить,
Твои глаза глядят устало,
Чтоб поскорей меня забыть.
И только лишь в строке сонета,
Тебя мне легче воссоздать,
Но догорает бабье лето,
Забыв  про осень написать.