Закон любви

Анджей Якимов
Понял я, что законам,
                не хватает любви,
Даже самым из лучших, 
                как их не назови,
Время или пространство
                разгоняет полет,
Притяженье чужое,
                его снова прервет.


Бездуховные цели
                заведут в никуда,
Не понять и абстрактность
                никому никогда,
Золотое Светило, 
                теплит лоно Земли,
Нет на свете богатства
                для несчастной любви.


Потягаться с природой,
                когда молодо нам,
Я себя простодушно
                в плен терзаний отдам,
И всего-то сердцам
                до нее подрасти,
Жаль, Любовь вне закона,
                им ее бы блюсти.

1987 г.