Осеннее настроение

Жилкина Алена Радиевна
Запрети мне, октябрь, мечтать,
Опусти свои нежные крылья-
Я  уже разучилась летать
И устала от лжи и бессилья.

Упаду я в осколки листвы
Пусть они меня ранят - не больно.
Когда тучи на небе пусты
Задаешься вопросом невольно.

Я омою слезами судьбу,
Но осенний восторг не нарушу.
Из бокала вино пригублю-
Пусть согреет озябшую душу.