Айсберг

Борис Лайн
В Антарктиде, во мгле полярных ночек
От ледника Эльмери откололся кусочек.
Он весит 315 миллиардов тонн.
Айсберг имеет толщину 210 метров
И площадь 1600 кв.километров.
За ним необходимо наблюдение,
Потому что у ученых есть опасение
Океанских лайнеров с ним столкновение.
И, как и Титаника, полное крушение.