Прими себя

Элла Нестерик
От звезды до звезды сколько лет световых?
А от сердца до сердца - биенье.
Так находим порой мы живых средь живых,
Тех, очнувшихся до озаренья:

Ты - большая любовь, заключенная в плоть.
Оттого ты немало страдаешь,
Что ту силу не можешь в себе побороть,
От которой всегда убегаешь.

Нужно только принять, но принятие - смерть
Для того, что считаешь ты важным.
Нужно просто обнять и немного согреть,
Быть лишь капельку только отважным.

Мы боимся любви, мы боимся себя
И живем так, с собой не встречаясь.
Иногда лишь, друг друга слегка пригубя,
Разрываемся болью, прощаясь.

Но ведь ты - это то, что ты гонишь в себе -
Слабость, нежность и вся человечность.
Лишь они нас спасают в нелегкой судьбе,
И лишь ими восходим мы в Вечность.