Сны твои мной не разгаданы

Зинаида Щеглова
Сны твои мной не разгаданы,
Судьба дрожит на волоске.
Мы паутинкой были связаны.
Мы замок детский на песке.

Исчезнет всё нежданно-гаданно,
Без солнца в полдень как часы:
И лишь воткнута только палочка,
А стрелка рядом не спешит.

Так долго грелись души наши
И обжигалися сердца!
И мы с тобою стали старше,
Но не дождалась я кольца.

А сколько было счастья в нас
И сколько радостных мгновений!
О! если б ты сказал сейчас...
Пал пред мои колени...

Но никогда не скажешь ты
И не предложишь руку, сердце...
Развенчаны мои мечты.
Я потайной замок на дверце...