Как победить бедность

Андрей Качура
Как в стране Советов, сделать предлагаю:
Десятикратный, максимум, среди зарплат разрыв,
Отменить кредиты всем, на дорогах к раю,
Чтобы люди жили, бедность победив!

Если поразмыслить, мы прекрасно жили:
Квартиры "за работу", ценили стариков,
Воров и казнокрадов в тюрьмы посадили,
Росли села доходы, не только городов.

Промышленность родная товары выпускала,
На уровне высоком стандартов мировых.
Доходами и пенсией народ не обижали,
В Америке гастроли артистов цирковых.

Кому охота - может изделия в "Березке"
От иностранных брендов себе приобрести.
А не играть с лохами в картишки и наперстки,
Надеясь мешок денег с собою унести.

А нынче олигархи страною дедов правят,
Лишь повышают цены, да меняют банк.
Достойная зарплата тут беспредел исправит,
И старый добрый верный батальный бумеранг -

Снести чтоб оным бошки, тем кто у всех ворует,
В кредит беря у деток, больных и стариков,
Повысив им всем риски, надеясь, что надуют
Тех, кто и так последним делится был готов.