Что Богом положено

Максим Троянович
До сих пор не привык к годам,
Раньше тратил, теперь жалею.
Исходив по земли браздам,
С головы и до пят я с нею.

Разве баловство с рук сошло?
Все долги мои перед Богом.
Возымело действие зло,
Но врагов осталось не много.

Щегольство ведь не звёздный шлем.
Снег скрипит, будто бой стеклянный.
Что сказал бы сегодня всем?
Но молчит душа покаянной.