А свекровь меня спросила

Надежда Амбросьева
А свекровь меня спросила:
- Где с утра тебя носило?
Чем ты мужа утомила?
Встать с полатей нету силы.

-Я с утра воду носила,
Печку русскую топила,
Потом тесто замесила.
Утомилась, утомилась...

- А свекровь меня спросила:
Да, с чего ты утомилась?!
Где тебя ,скажи, носило?
Глянь, у мужа нету силы.

- Я бурёнку подоила,
Детям каши наварила,
А потом траву косила.
Утомилась, утомилась...

- Да, с чего ты утомилась?!
Будь добра, скажи на милость.
Чем ты мужа утомила?
Встать с полатей нету силы.

- Мужу щи в печи варила,
Сено в поле ворошила,
Баньку милому топила.
Утомилась, утомилась...

- Да, с чего ты утомилась?
Где тебя, скажи, носило?
Чем ты мужа утомила?
Встать с полатей нету силы.

-Ты бы лучше похвалила.
Пироги с утра лепила,
А потом дрова рубила.
Утомилась, утомилась....

-Да, с чего ты утомилась?
Где тебя, скажи, носило?
Чем ты мужа утомила?
Встать с полатей нету силы.

- Я рубаху мужу шила,
А потом посуду мыла.
Мужа горячо любила.
Утомилась, утомилась...
2.10.19