Беглянка

Татьяна Нуралиева
Добавив  тёплый  шарфик  к  кардигану
ушла  подруга  наперегонки
с  поспешным  утром, будто  в  бездну  канув,
не  отвечая  больше  на  звонки
упрямого  мужчины- истукана
ненужного, как  лопнувший  фужер.
Остались  не  помытыми  стаканы
на  кухне  опостылевшей  уже.
Двум  людям, прежде  так  друг  другу  нужным
теперь  земного  счастья  не  делить.
На  днях  вот-вот  заледенеют  лужи
и  в  парках  защебечут  снегири.
Беглянка  от  упрёков, пререканий,
бессонниц  и  непрошеных  гостей
всё  удалялась, и  на  сердце  камень
стал  разрушаться, показалось  ей.
Коврами  листопада, безоглядно
она  почти  что  мчалась  прочь, бегом,
согретая  бесхитростным  нарядом,
не  хуже, чем  домашним  очагом.