Дождищи

Василий Чернявский 2
Небо где нависает над кручей,
Где лазурь разбавляет просинь,
Разлеглись, как хозяева тучи,
И все ближе становится осень.

Облака, что светлей далеки,
И отарой овечьей бродят.
Ну, а чёрные с гладью реки
Пляс устроили в хороводе.

Ветер пляске той был дирижёр.
Над волнами там серыми рыща,
Будто крылья над ними простёр
Вместе с осенью злые дождищи.

Забавляясь, струёю дождя
Лист осенний в течение бросит,
И река листья те походя,
Как кораблики в зиму уносит.

Полыхнёт ярко-белым блиц
И зима спрячет фото укромно,
Щебетанье где летнее птиц,
Разноцветье где осени помнят.