Прощаю

Конкордия
      Обидчикам моим...

Я вас прощаю,
потому что понимаю,   
как зависть
ядовито тяжела!

Хоть нет взаимности,
обидеть не желаю,
мне лишний грех нести -
и так полна сума...

Моим обидчикам
хочу сказать "ПРОЩАЮ!"
Я вас унизить
не хотела, не могла.

Ищите доброго себе
и не ругайте
чужое мнение,
особенность ума...

Я вас по-человечески
прощаю.
Сама не совершенна
и слаба.

Искала счастья,
ошибалась, заблуждалась...
Наивна я
и может быть горда.

Прощаю, отпускаю,
забываю...
Я не мешала никому
нести Креста.

Я вас жалею
и в молитвах поминаю.
Себе и вам желаю
доброго Конца!

       ***

Фото автора, 2022