Не жди меня

Сергей Школьников
Не жди меня, я не вернусь –
смартфон разряжен.
О правде ложь сегодня пусть
луна расскажет.
А я ушёл туда, где нет
ни лжи, ни правды,
Где полутьма и полусвет
мне будут рады.
Нет на земле моих следов –
дождями смыты.
Не вей плеяды холодов
из яви в сны ты,
И понапрасну веж канву
Ни щурь, ни смежь ты:
Я ни во сне, ни наяву,
ни ними между.
Ни Сатана, ни Дух, ни Бог
помочь не в силах.
Прости, проститься я не мог,
но всё ж простил я.
Камин потерями трещит,
но ты согрета.
Меня отныне не ищи –
я канул в Лету.

02.10.2019