Мастеру блефа...

Тамара Степанюк
Ты не достоин искренности в чувствах -
Как мастер блефа, лгун и куражёр.
Твои уловки и ужимки - глупость.
А возомнил - что первосортный ухажёр.

Под пеной многословной - пусто-мерзко.
Ты впечатление пытаешься создать.
В запасе связка фраз -
                Из дерзких,
Чтобы вниманье публики держать...

И мы сегодня ведь не лыком шиты -
Подкованы.
Да, пусть и не левшой.
Манипуляции твои раскрыты,
А трон твой - кочка, вовсе не большой.

Смешно-неловко за твою нелепость -
Любимцем масс себя ты возомнил!
Остынь!
Нет намерений брать , как крепость.
На дружбу тоже надо много сил.

С налётом неприкрытым нарциссизма -
Цветочек, что красуется весь год -
К лицу он болтуну. От эгоизма
Советы-сплетни всем он раздаёт.

Когда в общеньи трусость верховодит,
Рождая ложь и вымысел пустой,
А самость себя в ранг звезды возводит -
Здесь очевиден результат простой.

Сними венок ты с головы той буйной,
В которой роем мысли-скакуны,
И словеса танцуют
        Бурно-струйно,
Без устали -
           Не искренни они...

02.10.2019 г.