Жил человек...

Наталья Багира
Жил человек, обычной жизнью,
Ничем не выделялся из толпы.
Он в меру честен был и бескорыстен,
Его души объятия — были широки.

Любил он кофе, но не растворимый,
А тот, что варишь в турке, на огне.
Вдыхая аромат его не повторимый,
Курил и предавал себя мечте.

Он радовался солнцу, как ребёнок
Грустил, когда на улице шёл дождь.
Его тянуло к правде и с пелёнок
Сильней всего, он ненавидел ложь.

Жил человек, но истину призревший мир
Искоренивший все зачатки совести,
Желанье жить, в нём истребил
И подтолкнул к бескрайней пропасти.


            2.10.2019г.