Что есть Свобода слова?

Леонид Бобович
Что есть свобода слова,
Как выраженье понимать,
Что изрыгает рот больного
И нужно ли его спасать?

Пословица Руси моей
Гласит: слово есть не воробей!
Коль вылетело не поймаешь!
Но ловят же, ты понимаешь?!

Свободно слово? Хорошо,
Когда в нём правда торжествует!
Но Мир сейчас с ума сошёл,
В нём ложь ужасная пирует!

Россию вечно обвиняют,
В ней демократия слаба,
Страной диктата называют,
Идёт с Росси ею борьба!

Но положение менялось,
В России рабства не осталось,
А США – источник Мира рабства,
Источник мирового хамства!

И Запад весь переродился,
Вранья свободой отличился!
Он беспардонно, нагло врёт,
Враньё он сеет, затем жнёт!

Отвратны западные речи,
Крыть Западу, как видно, нечем!
Всем очевидно: Запад врёт,
Он чёрным белое зовёт!

Недолго врать ему осталось,
Лягушка – Запад распласталась!
Без пользы кваканье её,
Планеты сменится житьё!

Россия «квакать» не умеет
И её голос всё слышней,
Слово Руси не воробей,
В России слово правды зреет!

А США с Европою – злодеи,
В них демократий Перигеи!
Точней, её в них не осталось,
А зло навечно прописалось!

Здесь демократия сновидений,
Я так считаю, хоть не Гений!
США ложь по Миру ныне сеют,
Они иного не умеют!