Лес осенний, листопадный

Ирина Борунова-Кукушкина
Лес осенний, листопадный,
Ветки голые хрустят.
Нет уже грибов и ягод
И не слышен птичий гвалт.
Ветер нудный меж деревьев
Утомился завывать.
Тучи на небе засели,
Приготовились рыдать.   
Осень мчится безрассудно,
Резвых оседлав коней,
А на лужах лёд под утро.
День короче, ночь длинней.