Смотрю с балкона на вокзал

Жанна Улахович
Смотрю с балкона на вокзал усталыми глазами.
Там отправляют поезда в далекие края.
Мне хочется в вагон попасть, и долгими часами
Смотреть в вагонное окно, молчание храня.

Хочу уехать от тоски, которая съедает.
Хочу уехать от проблем, которых не решишь.
Напрасные желания – ведь я прекрасно знаю,
Что никогда и никуда от них не убежишь.

Одна надежда на судьбу, прописанную где-то,
А вдруг настанет день и час, и солнце вновь взойдет.
И темнота, что на душе, вдруг станет ярким светом
И всё-таки когда-нибудь тоска моя уйдет.