У костра

Екатерина Халюта
Луна выглядывает из кустов
Костер горит и не жалеет глаз
Мы говорим и не жалеем слов.
Мы вроде есть, но только не сейчас.
Река всегда указывает путь
Но мы по-прежнему на берегу
И в никуда вместо куда-нибудь
Одна бегу.

Огни как линии из светотьмы
Слегка заметны в костровом дыму
И если где-то существуем мы,
То разве важно где и почему.
Деревья замирают в темноте
И лёгкий шорох здесь как громкий крик
И только мы какие-то не те.
Не в этот миг.