У нас у всех кривые лица

Елена Лунина 2
У нас у всех – кривые лица.
Коль приглядеться зорко к ним.
В толпе. Где люди вереницей
Идут…, один вслед за другим.

В метро. Где друг напротив друга
Сидят в вагоне. Иль стоят.
И не мешает дождь иль вьюга
Глядеть на лица все подряд.

Быть может, с возрастом кривеют.
И всё быстрее с каждым днём.
Иль с детства те черты имеют.
Но коль причину мы поймём,

Возможно, и не окривеем.
И обернётся зло добром.
Но мы пожнём то, что мы сеем,
Или сейчас, или потом.
02.10.2019