Ужовка

Ирина Желещикова
Пытаясь вырваться из жарких рук Авдотьи,
Наш графоман отправился в бега.
Взял очень краткий отпуск на работе
И отбыл на другие берега.
Состав сломался ровно посредине,
И не доехал к месту наш герой.
Ужовка, в ужасе он выдохнул и ныне,
Придётся здесь искать ему покой.
И это странное, изысканное место,
Он проклиная, видел свысока,
Когда тащился вниз и на кручине,
Отваливалась ручка и рука.
И проклиная всё, шёл по дороге,
Которую дорогой не назвать,
Талантливые пачкал грязью ноги,
И стал "по-доброму" Авдотью поминать.
Он шёл и шёл к названию Ужовка,
Которое хотел всегда забыть.
И было и противно и неловко,
Да как он мог Авдотью полюбить.
Дошёл без сил, вот крайний дом, колодец,
Сейчас бы хоть стакан воды испить.
Но заметались мысли вдруг в тревоге,
Кто это там? Она? Не может быть!
Авдотья шла навстречу с ликованием,
И как мог знать приличный господин.
Его состав Авдотьин вёл дядь Ваня,
Затейник и достойный семьянин.
Судьба настигла графомана сразу,
И никуда уже не убежать.
Осталось ей лишь покориться разом,
И разум неуёмный удержать...


30.11.2018