Знанье то нехитро-простое...

Аникина Александра
Знанье то нехитро-простое,
Но непросто его понести:
Что любить не значит присвоить,
Что любить – и свое отпустить;

Что любить не значит исправить,
Что любить – то всецело принять,
Ничего не желая прибавить,
Ничего не желая отнять.

Безответность – это не слабость,
Это сила в незримом бою,
А любовь – это битва за правость,
Но за правость отнюдь не свою.

Нелегко себе в том нам признаться,
Что любить – это в дар отдавать,
Что любить – не в блаженстве купаться,
Что любить – это кровь проливать,

Что любовь – не пиры, не гулянья,
А терпенье, Голгофа и крест.
Вот простое, нехитрое знанье.
Кто из нас его может понесть?..