Прекрасен - как вящее олицетворение слова

Оксана Шпиталь
Прекрасен – как вящее олицетворение слова «страстный»,
волнение атласом мнется на пересохших губах и в глазницах.
Спишь, как будто флиртуешь с ангелами, не только падшими,
но рядом с обычной женщиной – это надо было так умудрится.

Говоришь – я волчара – мне не занимать верности и рубцов,
я столько терял вокзалов, вакантных фото и святых Граалей,
а вчера нашел россыпи твоих всхлипов и грушей пахнущих леденцов,
падали прямо с неба, наверное, ангелы чуть перепсиховали.

От таких не прячешь внутренний свет, долги и небольшой целлюлит,
впервые с рождения благословляешь разбитый путь человечий.
Как на личном? Думаешь: в одном экземпляре, сказочный вид.
И каждую ночь стараешься его почти незаметно увековечить.

Октябрь 2019