Путь Самородков

Галина Жолонковская
ПУТЬ САМОРОДКОВ

Путь Самородков – жёсткий путь,
Не дай им, Бог, цепей хлебнуть,
Позволь им – Душу сохранить,
И Бога – в горе не винить…

Пусть Самородков – Звёзд Мечи,
И не горят Слова – в печи*…,
Стихи их, как Творца Лучи,
Не гаснут Буквы – у Свечи…

Путь Самородков – Глас Небес,
И полон он, как Свет – Чудес,
Плоды – Дух-Ангел созидает,
За ними – Солнце наблюдает.

Путь Самородков – не тропа,
Блестит в шагах – Творца стопа,
Устелен мост – грозой из роз,
Судьба закрыта – ливнем проз.

Кто Самородок? Знает Бог…,
Ко всем Он, как горнило, строг,
Его Рука – везде, как Твердь,
Сожмёт любую цепко жердь.

Ты с Самородком – не шути,
Бог знает – ВСЕ твои пути…,
Он видит ночью, видит днём,
Достанет Душу всех – Огнём.

Путь – Самородку Приговор,
И не затеешь – с Богом спор…
Так не завидуй ты – ему,
Не становись спиной к нему…

02.10.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
Стих «Путь Самородков» – о Поэтах-Самородках.
И не горят Слова – в печи*… (рукописи не горят…)
Картинка из интернета.
Варианты фраз:
Бог знает – ВСЕ твои пути…,
Бог знает – ВСЕ: шаги, пути…,
Варианты фраз:
Достанет Душу всех – Огнём.
Найдёт любого Он с Огнём...