Докатились до прогресса... Сатирические

Александр Иванов 79
Жизнь сложнейшая наука...
Помнишь - твари съели Кука?
Без ученья - злая штука
В папуасах родилась...

А вот если бы учились,
Жрать подобных не словчились,
И тогда бы появились
Дети Кукины, как связь...
______________________________

Нынче это актуально -
Жрут друг друга все повально...
Испохабились морально -
И учёба не при чём...

Все продали душу чёрту,
Лезут к дьяволу в когорту,
Папуасам дали в морду -
Нынче каждый обучён...

Энтим нынче не до Бога -
Хоть и мучает изжога
И грозит скамья острОга -
Распустили щупальцА...

Лезут все в карман друг к другу...
Муж к жене, жена к супругу...
И идёт дурдом по кругу -
Ведь не пить воды с лица...

Каждый думает о чести -
В смысле - как вперёд пролезьти -
Ведь поменьше будет вместе,
Если честно поделить...

Мозжечками все шевелят -
Вот поэтому не делят,
Душу чёрную не бЕлят -
С чёрной тоже можно жить...

И живут - детей рожают,
Предков в тризну провожают,
А потом повально лают,
Поделить наследство чтоб...

Ничего святого нету -
Мне аж стыдно, как поэту, -
Чтоб молчал - сулят монету,
Или, даже ласты в гроб...

Докатились до "прогресса" -
Нам о том вещает пресса...
В жизни много интереса -
В смысле, зАлежей в земле...

Запишися в супостаты
И греби бабло лопатой,
Можно даже - в депутаты -
Тоже будешь не в нуле...

Хорошо живётся людям, -
Но не только в Голливуде...
Чтоб своими стали судьи,
Научитесь делать связь...

Воровать, так миллионы -
Так примерно, с четверть тонны,
Чтоб завидовала Мона,
На портрете находясь...

Леонардо, свет, да Винчи,
Охренел бы вовсе нынче -
Он хапуг не видел хвытче,
Проживая свой досуг...

Тот пахал, а эти твари
В неприкаянном угаре,
Проживают жизнь в кошмаре -
Ох и много нынче сук...

      02.10.2019.