Ему

Jnayna
Молись ему строго, упрямо молись,
Зажмурив глаза от тоски.
Молись, когда хочешь скорее уснуть
И сердце сжимают тиски.

Молись, когда больно и страшно, когда
От счастья колени дрожат.
Молись, когда каждое слово - страда,
Натершая шею вожжа.

Молись ему... свято, уныло, светло,
Беспечно, извечно... молись!
Молись, когда руки в экстазе свело,
Молись, когда хочется выть!

Сотри свою память, сожги алтари -
Ты сам - первоклассный алтарь!
И Альфа с Омегой, и Алеф внутри -
Молись и сверкай, как янтарь!

Свернись в своем энсо, взгляни на экран,
Свое отраженье узри.
Ты заживо схвачен в надежный капкан
Его бесконечной любви.