Пустота

Александр Сауков
Настала пустота, как  ново, страшно,
Спокойна, не обычна стала жизнь.
Он делал то, что нужно, очень важно,
Теперь ему судьбой предъявлен иск.

Достиг чего хотел, и что же дальше?
Настал другой, спокойный жизни ритм.
Он осмотрелся видит сколько фальши,
Хоть победил, но был нещадно бит.

Наружу рвётся сердце, мало места,
Системы сбой, там хаос и пожар.
Прошла та радость, кончилась фиеста,
Закончился тот бой, где пыл и жар.

Восторг, так хорошо, тепло уютно...
А что в душе? Теперь там пустота!
А всё что было в памяти, так смутно,
Без этого стал будто сирота.

Пожаром выжгло всё, что было важно,
Там стало пусто, странно и темно.
Пожара запах, что тушил отважно,
И кажется всё было - так давно.

Боль растекалась медленно по телу,
И стала всё отчётливей, сильней...
Но никому до этого нет дела,
Нет маяка, темно и нет огней.

И кажется, что это так не честно,
Когда достигнув цель опустошён...
А утром эти мысли неуместны,
Другая цель уже - ещё, ещё!!!

02.10.2019 г.                АС