Кромка льда

Нина Аникина
 Мы не задумываясь над тем.
 Что иногда ходим по кромке льда.
 Где возле тонкого льда вода.
 Она не замёрзла и играет мелкая волна.
 И кромка очень , очень хрупка.

 Это ещё не всё ,плохие дела.
 Как нам дойти до заветного бережка.
 Оказался на льдине той большой.
 Надо на берег сойти но тонок ледок.
 Так в судьбе бывает всё близко, но нет бережка.

 О берег бьётся небольшая волна.
 А остальная вода под толщей льда.
 Только кромка возле воды тонка.
 И далече от заветного бережка.
 Как прекрасно нет в душе тонкого льда.

 Незаметно пришли лютые холода.
 И замёрзла вся вода возле бережка.
 Ты смело пошёл по толще льда.
 Далече от застывшего бережка.
 Как прекрасно нет в душе тонкого льда.

 Но пришла тёплая, цветущая весна.
 И солнце проталинками растопила у бережка.
 И стал таять снег и лёд у бережка.
 И опять стала тонкая кромка у бережка.
 Мы опять перед выбором встали у кромки льда.

 Оттаял лёд и стала биться не большая волна.
 О берег, а лёд отступал , уходил от бережка.
 Всё дальше и дальше, и пришла большая волна.
 Освобождая воду от толщи льда.
 А мы остались у своего бережка , где играет волна.

 Автор: Нина Аникина.
 23-12-2018 год.