Возьми меня в жёны, Октябрь хвалёный!

Мария Циммерманн
Возьми  меня  в  жёны ,   Октябрь  хвалёный ,
Гармонь голосит : - для тебя  , для  тебя -
Я звёзды  достану ,  признаю  Мадонной ,
Единственной станешь , скажи   только "Да"!

Любимой - хочу  быть , хочу быть - желанной ,
Возьми  меня  в  жёны - хоть  Осенью кличут !
Прекрасные чувства  не  терпят  обманов ,
Я нежность не трачу  , чтоб быть где-то лишней!

Мне Вечность простит - эту  глупость  земную,
Что  я -  для  тебя   быть хочу - самой  лучшей!
Возьми  меня  в  жёны  , Октябрь ,  непростую -
Я  сердцем  прикрою  , когда   боль   прищучит!

Рассветы осенние  - сказочны  зрелостью ,
Родная  душа - подороже    всех    благ!
Возьми  меня  в  жёны - птицею  смелою ,
Поверь , я  сумею  -   согреть    твой  очаг!

Гармонь с хрипотцой - разрывается   где-то ,
Желая признаться    любимой  в любви!
Возьми  меня  в  жёны  , чуть-чуть сумасшедшую ,
Чтоб  зимы  боялись  кружить у двери!

                Мария Циммерманн ,
                02.10.  2019