Положись на бога

Иван Парамонов
У тебя тяжёлый день,
На душе тревога.
Не надейся на людей,
Положись на бога.

Кто-нибудь, да пособит,
Пусть не ждан, не прошен.
И не будешь ты забыт,
И не будешь брошен.

И не будешь ты убит,
И не будешь ранен,
Как тебя ни губит быт
Заводских окраин,

Как ни мучают, томя,
Барские хоромы,
Как ни сердятся, гремя,
Грозовые громы.

Розно, все до одного,
В роковые сроки
Мы в призоре у него,
Мы не одиноки.

И в печали, и в нужде,
И в душевной ссоре
Не оставит он в беде,
Не оставит в горе.

До конца, до края вплоть
Думайте о лучшем.
Ибо милостив господь
К падшим и заблудшим.

Среди гула ль площадей,
У сенного ль стога
Не надейся на людей,
Положись на бога.

2019