Четверостишия

Денис Утешевич Май
Быть болваном жизни ложной
вкусно, сладко, но и сложно:
повсеместно нужно рожно
окопаться придорожно.
                *
Тусятся бусы на шеЯх,
как зубы у касаток…,
и что-то млеется в мужьях
от головы до пяток.
                *
Будем жить-поживать,
да склероз наживать;
сон, - согнавши едва
узнавать мир сновА.
                *
Теория, учение и вера
лишь под надзором милиционера
в реальной жизни могут воплотиться.
Идея – в точности! – лишь так родится.
                *
Цветущая сакура, -
что всклик: «Ура!»,
для всех одинаково
желает добра.
                *
Стёб - да стёб: стёблю хо-хо-чки
в уморительные строчки;
угораю курам на смех:
это что, - стихохерасмент.?
                *
Нечайно выстрелил в окошко,
за ним спала на солнце кошка,
а пуля выскочив, взбрыкнула
и кошку радостно лягнула.
                *
Почему блондинки зреют там,
где доллары, фунты, евро?
А у нас, лишь, зреет хлам,
да рубли, бардак и стервы...
                *
В плену у прошлого скитаюсь,
как беспризорник, иль китаец,
что ищут в толще прежних лет
совет от бездны новых бед.
                *
Пошёл кувшин по воду до реки,
а у реки сидели мужики;
ну, как сидели…, сидели уж не все,
иные почивали по росе.