Меняемся и мы...

Валерий Дукельский
Моему Другу Сереже Рябцеву.

Меняемся и мы, и мысли, и слова,
И дело наших рук, и искорки во взгляде.
Меняется вода и вешняя листва,
И солнце, и цветы, и записи в тетради.
Меняются мечты и цвет моих волос.
Меняются надежд последние истоки.
Меняется исход необ'яснимых слез.
Меняется весь Мир большой и одинокий.
Меняются места, и с переменой мест
Меняются людей любимых мною лица.
Смолкают голоса и рядом, и окрест,
Меняются ветра, и улетают птицы.
Меняются стихи и нежность, и печаль.
Последний взмах руки, последний отзвук лета.
Приходит новый день - пора его встречать.
Меняюсь с Миром я. И радуюсь рассвету.