А осень свой изысканный наряд...

Татьяна Овчинникова 10
... И Осень свой изысканный наряд
Из сундучка старинного достала -
И восхищенно загорелся взгляд,
И мотыльком душа затрепетала.

Созревших ягод гроздочка в ушах
Оранжевой рябиной запылала -
Пустилась Осень в пляс на каблучках -
Такою легкой, невесомой стала.

А ветерок шальной стучал в окно -
Он ждал ее на королевский ужин,
В руках бокал, игристое вино -
Костюм роскошный гладко отутюжен.

Рванул, завидев стан в полупальто,
И закружил в объятиях взаимных -
Он целовал ей грудь и все лицо
И не стеснялся мест ее интимных.

А Осень нежно гладила его,
Забыв про ювелирную работу, -
Ведь не было важнее ничего,
Как увенчать берёзку позолотой.

... Шикарный  блюз застенчиво звучал -
Стояли люди в мире неподвластном -
Никто не видел, кто "Люблю!" кричал, -
Душа всех наполнялась светлым счастьем...